Selasa, 09 Juli 2013

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA
tutorial blogger Indonesia

ANTARA AKU KAMU DAN PULSA

Untuk postingam kali ini aku tidak akan membahas informasi seputar kontes seperti biasanya tapi aku ingin berbagi pengalaman atau cerita-cerita tentang Antara Aku dan Pulsa, hehe

Pengalaman ini terjadi kira-kira 2 bulan yang lalu saat aku sedang memancing, maklum aku memang hobi memancing. Aku pergi memancing bersama sepupuku dan tujuan kami memancing hari itu memang agak jauh dari rumah, mungkin sekitar 40km dari rumahku. Seperti biasa sebelum berangkat memancing kami menyiapkan umpan dan membeli minuman segar sebagai bekal memancing nantinya.. Biasanya saat akan berangkat memancing sepupuku selalu membawa uang yang bisa dikatakan lebih dari cukup untuk bekal dan keperluan memancing jadi aku tidak merasa khawatir jika pergi memancing bersamanya.


 Saat waktu menunjukan pukul 5:30 wib kami pun berniat untuk pulang dengan perasaan kecewa karna hari itu kami cuma bisa mendapatkan 3 ekor ikan yang ukuran sebesar jempol kaki, Saat dalam perjalanan menuju pulang kami bertemu dengan penjual gorengan dan sepupuku menyuruhku untuk membelinya, aku pun membeli gorengan tersebut 5 ribu tapi sepupu bilang kalo itu kurang jadi ku beli 10 ribu karna memang uangku hanya tinggal 10 ribu.. Lalu apa yang terjadi saat dalam perjalanan kami pulang kerumah? Kami kehabisan minyak motor dan ini merupakan sungguh tragis karna hari sudah jam 7 malam dan jalanan yang kami lewati juga sepi dari pemukiman warga mau pun lalu lalang kenderaan, dan yang lebih bikin tragis lagi ternyata sepupuku ga punya uang sedangkan uangku sudah habis buat beli gorengan tadi dan terpaksa kami mendorong motor malam-malam dengan tubuh yang udah capek karna selesai memancing..


Setelah aku merasa amat kelelahan mendorong motor lalu aku pun menyuruh sepupuku untuk menelpon teman atau pun adiknya untuk menyusul kami dan membawa minyak bensin.. Tapi sepupuku tidak punya pulsa, ya ampun apesnya hari itu. Kebetulan aku juga bawa ponsel dan pulsa lebih dari cukup kalau buat nelpon tapi sinyal tidak ada, maklum jaringan 3 kartu providerku hanya ada dilingkungan sekitar kotaku, Terpaksa kami pun mendorong motor hingga pada suatu tempat yang agak tinggi, aku pun mengecek sinyal ponselku dan ternyata ada, Aku pun buru-buru nelpon temanku yang kebetulan rumahnya kira-kira 15km dari lokasi tempat kami berada dan menyuruhnya untuk membawa bensin juga..
Huuh.. Lega banget rasanya setelah agak lama juga menunggu akhirnya temanku datang juga dengan membawa bensin, Ini benar-benar pengalaman yang amat menyedihkan tapi juga lucu bagiku, hehe

Sekian dulu ceritanya dan melalui postingan ini aku juga ingin menghimbau kepada teman-teman semua agar jangan sampai ponsel kamu tidak punya pulsa sama sekali karna kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi pada diri kita..

Kita bisa menghubungi siapa saja saat kita sedang membutuhkan bantuan makanya tetap jaga ponselmu jangan sampai kehabisan pulsa

Di ambil dari : Postingan kontes cerita pulsa

Minggu, 30 Juni 2013

Kumpulan Kode Kode Tersembunyi Yang Ada Di Blackberry

Memang Sering di bilang dan di beritakan oleh media asing kalau Indonesia itu Blackberry Nation karena begitu demenya para kawula muda dan seluruh lapisan masyarakat kepengin memiliki hadset besutan RIM tersebut tak luput juga para kalangan Artis Ibukota

 Dan menjalar ke seluruh ABG di tanah Air tak luput juga jatuh cinta pada hadset ini

Maka dari itulah banyak pemakai Blackberry tapi gaptek dengan hadsetnya sendiri, dan berikut adalah beberapa tombol rahasia pada Blackberry
ALT + N M L L untuk mengetahui kapasitas sinyal bar
ALT + V A L D untuk verifikasi Address Book
ALT + R B L D untuk merombak Address Book
ALT + R B V untuk melihat source code dalam Webpage
ALT + left Shift + press H untuk mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry
* # 0 6 # untuk mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry
ALT + L G L G untuk mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry
ALT + NUM / Aa / Cap + H untuk mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS
M E P D pada Sim Card untuk mengecek status Blackberry locked atau unlocked
ALT + Cap / Aa Right + DEL untuk merestart Blackberry yang sedang nge-hang


• ALT-N-M-L-L
• Fungsi : Menunjukkan kuat sinyal dalam dBm (bukan ‘batang’).
• ALT-V-A-L-D> di’addressbook’
• Fungsi : Periksa inkonsistensi data di address book.
• ALT-R-B-L-D > di’addressbook’
• Fungsi : Menyusun ulang struktur data di address book.
• ALT-Shift-kanan-Del
• Fungsi : soft reset HH-nya, mirip dengan ‘cabut batere’.
• ALT-Shift-kiri-H
• Fungsi : Menunjukkan info teknis penting tentang HH.
• ALT-R-B-V-S> di’browser’
• Fngsi : Menunjukkan source-code dari hal.web
• ALT-L-G-L-G
• Fungsi : catatan/log dari event2 di system HH
• *-#-0-6 > di’homescreen’
• Fungsi : Menunjukkan kode IMEI handset.

Enterprise Activation
ALT-CNFG In Options -> Advanced Options -> Enterprise Activation Settings for Enterprise Activation
Kode Rahasia Blackberry Address Book
ALT-VALD In address book list Validate the data structure and look for inconsistencies
ALT-RBLD In address book list Force a data structure rebuild
Kode Rahasia Blackberry Browser
ALT-RBVS Any HTML/WML webpage View web page source code
Kode Rahasia Blackberry Calendar
ALT+VIEW Inside any Calendar item Show extra info for a Calendar event
SYNC Calendar app>Options Enable Calendar slow sync
Cophyright © Hackcenter™
RSET Calendar app>Options Will prompt for a reload of the calendar from the BES
RCFG Calendar app>Options Request BES configuration
SCFG Calendar app>Options Send device configuration
DCFG Calendar app>Options Get CICAL configuration
SUPD Calendar app>Options Enable detailed Cal. report for backup
SUPS Calendar app>Options Disable detailed Cal. report for backup
SUPN Calendar app>Options Disable Cal. report database
LUID Calendar app>Options Enable view by UID
SRSL Calendar app>Options Show Reminder status log
Kode Rahasia BlackberryMessaging
ALT + V I E W For messages, displays the RefId and FolderId for that particular message. For PIM items, displays only the RefId.
Kode Rahasia Blackberry Search Application
ALT-ADVM Search Application Enabled Advanced Global Search
Kode Rahasia Blackberry MMS
MMSC Options -> MMS Show MMS hidden options
Kode Rahasia Blackberry Home Screen
ALT-JKVV Home Screen Display cause of PDP reject
ALT + CAP + H Home screen Displays the Help Me screen
ALT + E A C E Home screen Displays the Help Me screen
Cophyright © Hackcenter™
ALT + E S C R Home Screen Displays the Help Me screen
ALT + N M L L Home screen Switches the signal strength from bars to a numeric value.
ALT + L G L G Home screen Displays the Java™ event log.
Kode Rahasia Blackberry WLAN
ALT-SMON WLAN wizard screen Enable simulated Wizard mode
ALT-SMOF WLAN wizard screen Disable simulated Wizard mode
Kode Rahasia Blackberry Theme
ALT-THMN Any menu Change to no theme (B&W)
ALT-THMD Any menu Change to default theme
Kode Rahasia Blackberry Date/Time
LOLO Options -> Date/Time Show Network time values
Kode Rahasia Blackberry SIM CARD
MEPD Options>Advanced options>SIM card Display MEP info
MEP1 Options>Advanced options>SIM card Disable SIM personalization
MEP2 Options>Advanced options>SIM card Disable Network personalization
MEP3 Options>Advanced options>SIM card Disable Network subset personalization
MEP4 Options>Advanced options>SIM card Disable Service provider personalization
MEP5 Options>Advanced options>SIM card Disable Corporate personalization
Kumpulan kode rahasia bb ini hampir kebanyakan bekerja pada semua tipe blackberry baik itu tipe bb davis ataupun bb armstrong.